lunedì 4 marzo 2013

Arista d'Artista

Bene visto che il tempo non è ancora dei migliori, oggi proponiamo questa bella "Arista" di maiale.
Si ottiene con la parte della Lombata, che, a differenza del nodino é la parte molto piu morbita succosa.
Per ottenere questo effetto bisogna incidere le ossa del costato, poi piano piano abbasare la pelle arrivando a scoprire le ossa, statagemma che consente un taglio perfetto all'atto della presentazione in tavola.

La cottura di questa preparazione è abbastanza lunga, suggerisco di infornare i primi 20 minuti a 200°,poi 1h e 40 minuti 180°, tempi che possono accorciarsi per pezzature più piccole.
Consiglio di bagnare le carni con 1/2 bicchiere di vino bianco, oppure di ungere il fondo della padella con una noce di burro senza esagerare, perchè il lardo che abbraccia l'arista riesce ad insaporire la pietanza.
Chissa i 2 vinaioli che ci consigliano!!!    

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