lunedì 25 marzo 2013

Arrosto di pollo Ripieno

Bene oggi vediamo questa semplice, quanto appetitosa preparazione.

Nella foto in alto vedete questi 3pezzi di carne.
Sono 3 Sovracosce di pollo che noi trasformiamo in un ottimo Arrosto Ripieno.
La preparazione inizia con disossare e pelare le sovracosce del pollo e, una volta fatto questo, si prosegue con l'apertura delle parti più spesse con un coltello, ed infine si battono per renderle piu sottili. Vengono disposte una vicino all'altra, quasi sovrapponendole in modo che non si separano quando andiamo a farcire con il ripieno che potrà essere di carne e/o verdure.
Quello che preferisco è una creazione a base di carne, elaborata in anni di esperimenti, che consiste in un trito scelto di carne di bovino, mescolata con latte, pane grattato e formaggio grattugiato.
L'abbraccio con la pancetta é il tocco finale e che esalta le qualità organolettiche del pollo.

La cottura è semplice, sia in forno che in teglia per circa 1 ora e 30 minuti, con forno 160/180 gradi, avendo cura di bagnare le carni con del vino bianco, oppure con del brodo.
In altermativa si può cuocere coperto con della stagnola che trattiene l'umidità, togliendola solo nell'ultima mezz'ora di cottura.

Farete un'ottima figura, soprattutto se al Vostra convivio ci saranno anche i bambini...
Mi raccomando, però, non date loro la bevanda che Vi consigliano i 2 esperti di vino!!!

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