venerdì 1 febbraio 2013

" Il bollito"

Bene oggi abbiamo visto la Fiorentina oppure T/Bone uno dei tagli preferiti dagli "amanti" della carne.
Visto le temperaturadi questi giorni vi consigliamo un ottimo "Bollito misto".

Questa è 1 composizione MISTA di carni tutte si prestano perfettamente per la classica ricetta del Bolliti si compone con: Osso buco di manzo, Gallina/Cappone, biancostato e Polpa Anteriore (Reale/Cappello di prete, Pesce) comunque una tipologia di carne non magrissima, altrimenti con la lunga cottura del bollito, potrebbe diventare filosa. Per questo ottimo piatto tipicamente invernale si consigliano 2/3 ore di cottura con fiamma molto bassa. La scelta della cottura dipende: se desiderate ottenere anche un ottimo brodo, disponete la carne il tutto in acqua fredda, se vorrete far emergere il gusto della carne iniziate la cottura in acqua tiepida.
con questo piatto si consiglia un vino beh ...ora dovete vedere la Cantina!!!!

1 commento:

  1. Il bollito ragazzi,se cotto bene ,è veramente un piatto fantastico si sposa molto bene con diverse pietanze,purè di patate,oppure con salsine varie,marmellata di cipolle,peperoni ....
    Ho gia un certo languorino .......

    RispondiElimina